Цензор.НЕТ

04.07.11 08:41

УЕФА увидела в Украине хорошие автострады и обновленные железные дороги

За время подготовки к Евро-2012 в Украине произошли существенные изменения, убежден директор турнира Мартин Каллен.

"Конечно, есть много изменений. Взгляните на дороги, которые кардинально меняются, особенно в принимающих городах. Мобилизует каждый город и появление новых аэропортов. Если поехать в другие города Украины - есть ощутимая разница в пользу четырех городов-хозяев. Эти изменения касаются как простых людей, так и профессиональный спорт. Когда страна получает опыт в организации таких крупных соревнований - это великое достояние", - отметил Каллен.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Польский Литвин допускает безвизовый режим Украины с ЕС во время Евро-2012 

По мнению чиновника УЕФА, проект Евро-2012 модернизирует Украину. Директор турнира еще раз подчеркнул, что можно говорить смело, что Евро-2012 действительно сделало много, чего не случилось бы просто за 4 года. "Если бы не Евро, за 4 года вряд ли Украина имела бы эти изменения - новые автострады, сверхсовременные аэропорты, обновленные железные дороги, стадионы мирового уровня", - уточнил директор турнира.

Напомним, в начале июня Каллен заявил, что готовность Украины к проведению финальной части Евро-2012 составляет 70-80%. Больше всего вопросов со стороны руководства турнира вызвала дорожно-транспортная инфраструктура, так как состояние дорог в Украине оставляет желать лучшего.
← Назад в рубрику