Цензор.НЕТ

04.07.11 10:53

Тимошенко - Кирееву: "Вы нарушили КПК. Это еще раз изменит отношения к вам"

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает на том, что судья Родион Киреев незаконно назначил продолжение заседания на понедельник.

Об этом она заявила на судебном заседании в понедельник.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: За мной установлена круглосуточная "наружка"

"Хочу заявить, что вы нарушили КПК и вместо назначения 3 дней вы назначили 2 дня", - обратилась она к судье Родиону Кирееву.

"Вы один лишний день забрали у меня на ознакомление с выводом. И один день не изменит качество, но изменит еще раз отношение к вам (судьи Киреева), к суду, к прокурорам, ко всем, кто является инструментом этого судилища", - сказала Тимошенко.

По ее словам, третий день, данный законом на ознакомление с обвинительным выводом, приходится на субботу, поэтому судебное заседание должно было пройти во вторник 5 июля, а не в понедельник.

Вместе с тем представитель прокуратуры заявил, что стороне Тимошенко были предоставлены три дня для ознакомления с обвинительным выводом и соответствующие положения законодательства были выполнены.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ: Янукович - не Хэй. Боится честного боя, прячется за киреевыми, - Тимошенко

В свою очередь защитник Тимошенко Николай Титаренко поддержал заявление своей подзащитной и сказал, что в срок ознакомления с обвинительным выводом должен был быть включен понедельник.

Подытоживая судья Киреев заявил, что прошло полных три дня с момента объявления перерыва в заседании, что соответствующие нормы законодательства выполнены, и объявил о продолжении рассмотрения дела.

← Назад в рубрику