Цензор.НЕТ

04.07.11 11:51

Охрана Януковича провела семинар, чтобы "посмотреть в глаза журналистам"

В Киеве проходит семинар "Взаимодействие с СМИ: Безопасность журналистов и особенности работы охранных служб"

Об этом сообщает корреспондент Цензор.нет с места событий.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО:
Сотрудник УГО защищал Януковича от журналистов: "... вы не будете снимать, я сейчас разобью тебе объектив"

Участие в семинаре примут: пресс-секретарь президента Дария Чепак, начальник УГО Игорь Калинин, представитель организации "Репортеры без границ" в Украине Оксана Романюк, международный эксперт по взаимодействию служб охраны и СМИ и экс-охранник королевской семьи Великобритании Аллан Джонс.

"Цель этого семинара наладить конструктивный диалог между властью и журналистами. Такие мероприятие будут проходить впервые в истории. Мы собрались, чтобы обговорить честно и объективно методы сотрудничества между журналистами и охраной", - заявила пресс-секретарь президента Дария Чепак

Начальник УГО Игорь Калинин заявил, что  проводить такие встречи важно, чтобы "посмотреть друг другу в глаза". "В определенные моменты возникает непонимание между журналистами и охраной лидера государства. Непонимание между журналистами и охраной происходит во всем мире", - заявил Калинин. - В моменты массовых мероприятий политические лидеры наиболее уязвимы. Именно в это время происходят чаще всего покушения. Мы имеем такой опыт, когда в Витренко бросили гранаты и пострадали 100 человек".
 "Действия охраны за последний год были брутальными. Репутация УДО очень пострадала за последний год", - в свою очередь отметила представитель "Репортеров без границ" Оксана Романюк . Но данный семинар говорит о том, что вы готовы идти на диалог".
← Назад в рубрику