Цензор.НЕТ

04.07.11 12:49

"Я не влияю на охрану. Иногда закон не совпадает с инструкцией", - пресс-секретарь Януковича об инцидентах с журналистами

Чтобы найти взаимопонимание между журналистами и госохраной, нужно выработать общую площадку, где собраться и обсудить свои проблемы.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Дарка Чепак, отвечая на вопрос, есть ли возможность "приструнить" охрану Президента в связи с участившимися инцидентами с журналистами, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Есть охрана Президента, которая входит в структуру УГО, на которую я как пресс-секретарь не имею влияния. Вы это знаете. Все что мы можем сделать, это выработать общую площадку, где журналисты, которые знают с какими проблемами они сталкиваются и охрана с другой стороны могут собраться и поговорить про это», - заявила Дарка Чепак.

Пресс-секретарь Президента также отметила, что именно сегодняшний семинар по взаимодействию со СМИ для работников госохраны, в котором участвуют международные эксперты - это лишь первый шаг в «большой программе».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Охрана Януковича провела семинар, чтобы "посмотреть в глаза журналистам"

«Вот есть проблема у журналистов, они говорят про это тихо у себя там. А, чтобы журналист пришел к начальнику УДО и сказал, что у него есть проблема – вот именно такую площадку мы и сделали. Вы видите, что впервые служба охраны полностью открыто пошла на этот диалог. И вы видите, что сегодня работники УДО сидят за партами, чтобы научиться, как правильно себя вести с журналистами. Охрана считает, что она действует правильно, потому что она действует по инструкции, журналисты считают, что с ними поступают не честно, потому что они действуют по закону. Иногда закон не совпадает с инструкцией. Для того, чтобы они совпадали, и нужна такая площадка», - резюмировала Дарка Чепак.

← Назад в рубрику