Цензор.НЕТ

04.07.11 14:29

Дарка Чепак: "Президент был больше закрыт, чем открыт. Сейчас мы его открываем"

Пресс-секретарь Президента Дарка Чепак прокомментировала настойчивую просьбу журналистов объяснить, почему встреча Януковича с представителями СМИ в "Межигорье" проходила именно в таком составе.

"Есть три ведущих журналиста, которые выедут ток-шоу. Всегда был Шустер, был Киселев и был Куликов. Я выступала за то, чтобы этот формат расширить.", - заявила Чепак, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему в гости к Президенту пригласили редактора газеты "Сегодня" (входит в медиахолдинг Рината Ахметова - ред.) и редактора "Обозревателя" (принадлежит Бродскому - ред.), а не представителей других СМИ Чепак дала понять, что при выборе основывалась на массовости изданий и рейтингах в Интернете. "В Интерене таких рейтингов я нашла как минимум пять. Я говорила с экспертами, они говорят, что нет порядка в Интернете", - подчеркнула Чепак. 

Читайте также на Цензор.НЕТ: " "Я не влияю на охрану. Иногда закон не совпадает с инструкцией", - пресс-секретарь Януковича об инцидентах с журналистами

"Идея нашего разговора была не в экскурсии по "Межигорью", идея была разговора о Конституции. Это было интервью, которое было посвящено Конституции", - отметила Чепак.

Вместе с тем пресс-секретарь Януковича сообщила, что на этой неделе планируется большая пресс-конференция Президента, куда будут приглашены все желающие журналисты. Также Чепак пообещала, что состав журналистов на встречах с Януковичем будет меняться. 


Смотрите также на Цензор.НЕТ: Янукович в скромном уголке "Межигорья" допустил к телу избранных журналистов. ФОТОрепортаж

"Я понимаю ваш интерес к этой теме. Президент был больше закрыт, чем открыт. Сейчас мы его открываем. Но, нельзя открыть сразу все. То есть это будет история в несколько этапов", - подытожила пресс-секретарь Президента. 
← Назад в рубрику