Цензор.НЕТ

04.07.11 15:37

У Януковича не хотели отвлечь журналистов от суда над Тимошенко: "Не занимайтесь конспирологией"

В Администрации Президента отрицают, что пытались отвлечь внимание журналистов от судебного процесса над Юлией Тимошенко.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявила пресс-секретарь Президента Януковича Дарка Чепак, отвечая на вопрос, знали ли в Администрации Президента, что семинар по поводу взаимодействия охраны Януковича с журналистами совпадает по времени с началом судебного заседания по делу Тимошенко.

"Нет. Этот семинар планировался очень давно. Чтобы пригласить эксперта из Великобритании, это нужен не день и не два. Это был довольно долгий процесс. Мы начали его может месяц назад. Мы выбирали несколько кандидатур. Поездки международных экспертов нельзя спланировать так - "приезжайте завтра". То, что он приедет мы знали за месяц", - заявила Чепак.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Я не влияю на охрану. Иногда закон не совпадает с инструкцией", - пресс-секретарь Януковича об инцидентах с журналистами

Вместе с тем она подтвердила, что у организаторов семинара было на выбор несколько дат.

"У нас был вопрос, делать ли это 25 июня или 4 июля. Но, 25-ого мы должны были быть в какой-то командировке, мне кажется. И мы месяц назад перенесли дату. Так что, не стройте конспирологию. Тут конспирологии нет", - подытожиола пресс-секретарь Януковича.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Охрана Януковича провела семинар, чтобы "посмотреть в глаза журналистам"

Напомним, что семинар "Взаимодействие со СМИ: Безопасность журналистов и особенности работы охранных служб" совпал по времени с началом судебного заседания по делу Тимошенко. Организаторы мероприятия отметили, что они не ожидали такого аншлага журналистов. На семинаре присутствовали начальник УГО Игорь Калинин, представитель организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк и консультант по организации охраны королевской семьи Великобритании Аллан Джонс.

Читайте также: Дарка Чепак: "Президент был больше закрыт, чем открыт. Сейчас мы его открываем"
← Назад в рубрику