Цензор.НЕТ

04.07.11 15:39

Могилев должен сидеть на скамье подсудимых рядом с Луценко, - "Народная самооборона"

Министерство внутренних дел сознательно скрывает информацию, которая касается рассмотрения в суде уголовного дела против экс-министра МВД Юрия Луценко.

Об этом ЦЕНЗОР.НЕТ сообщили в пресс-службе «Народной самообороны», такое мнение высказал нардеп Юрий Грымчак. Согласно сообщению, политик направлял в МВД запрос с просьбой предоставить информацию о том, кто из министров - Кравченко, Смирнов, Белоконь, Луценко, Цушко и Могилев - и сколько раз обращались в Кабинет министров с просьбой зачислить гражданский стаж работы в милицейский стаж, и кого из работников милиция касались эти обращения.

«Мне пришел ответ: «По поручению министра относительно Вашего обращения сообщаем, что Министерство внутренних дел не ведет учет бывших работников аппарата министерства, которым в выслугу лет в органах внутренних дел был зачислен стаж работы, наработанный ими на общих основаниях», - отметил Грымчак.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Москаль: Тимошенко и Луценко никто не посадит. Я это исключаю

По словам нардепа, причины, почему такой учет в МВД якобы «не ведется» - если бы МВД сообщило, кто из министров сколько раз ходатайствовал в Кабмине за зачисление стажа, тогда бы встал вопрос: а почему на скамье подсудимых только Юрий Луценко, которого обвиняют в том, что он якобы незаконно подписал письмо в Кабмин, тогда как подобные письма писали все без исключения министры.

Вместе с тем Грымчак напомнил, что 23 июня на пресс-конференции он обнародовал список обращений МВД в Кабмин за 2005-2009 гг., который содержится в материалах уголовного дела Юрия Луценко. Этот список МВД предоставляло по требованию прокуратуры.

«Следовательно, подобная информация в МВД есть. Но оно просто отказывается ее обнародовать, иначе окажется, что либо рядом с Луценко нужно посадить на скамью подсудимых и нынешнего министра Анатолия Могилева, который, по нашей информации, подписал более 40 подобных обращений, или в действиях Луценко нет состава преступления. Оба варианта нынешнее руководство МВД не устраивают, поэтому оно и скрывает эту информацию. Но шила в мешке не утаишь», - уверен Гримчак.

← Назад в рубрику