Цензор.НЕТ

04.07.11 16:51

Карасев о побоище в Крыму: "Янукович дал понять, что будет в зародыше пресекать любой сепаратизм"

Жесткие действия силовиков в отношении русских казаков в Феодосии – наглядная демонстрация линии, которую будут и в дальнейшем проводить в Крыму ставленники Виктора Януковича – Василий Джарты и Владимир Яцуба.

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил киевский политолог Вадим Карасев.

«Поставив на Крым двух жестких управленцев – Джарты в Симферополь и Яцубу в Севастополь, – Янукович дал понять, что будет в зародыше пресекать любой сепаратизм, Центральная власть делает все, чтобы Крым был украинским – не этнолингвистически, а административно-политически. Украинский Крым делает более сильной позицию Киева на переговорах с Москвой по Керченскому проливу или Черноморскому флоту», – сказал эксперт.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Кровавое побоище "Беркута" и казаков в Крыму: "Не будьте скотами! Вы бандеровцы или православные?". ФОТОрепортаж

«Кремль, понятно, обеспокоен этими процессами и пытается их повернуть вспять – отсюда и активизация казаков, и недавнее возвращение в Симферополь такой забытой фигуры как экс-президент автономии Юрий Мешков. Думаю, эскалация напряженности в Крыму будет продолжаться российской стороной, которой перед президентскими выборами нужны объекты для проявления внешнеполитического национализма. Нашей власти это не нужно, но уступать она не собирается», – считает Карасев.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Волнения в Крыму: побоище "Беркута" и казаков, - сюжет российского ТВ. ВИДЕО.
← Назад в рубрику