Цензор.НЕТ

04.07.11 21:45

Начальник Генштаба отбыл в США - стратегическое партнерство обязывает

Сегодня делегация Вооруженных сил Украины во главе с начальником Генерального штаба – главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Григорием Педченко отбыла с визитом в США.

Как сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны, программой визита предусмотрено посещение украинскими военными Стратегического командования НАТО по трансформации (Норфолк) и Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США (Вашингтон). Целью визита является продолжение конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, а также реализация военных заданий для обеспечения стратегического партнерства между Украиной и США.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Инаугурация Януковича ЧАСТЬ 3: Ющенко передал дела, а глава Генштаба отрапортовал новому главнокомандующему. ФОТОрепортаж.

Как планируется, 5 июля Г.Педченко встретится с верховным главнокомандующим Стратегического командования НАТО по трансформации генералом Стефаном Абриалом, а также посетит Объединенный центр подготовки коалиционных сил Объединенного командования ВС США в городе Саффолк. 6 июля члены делегации ВСУ встретятся с командованием военно-морской базы в Норфолке, ознакомятся с ее структурой и заданиями, а также посетят универсальный десантный корабль ВМС США “Керсардж”. 7 июля в Вашингтоне состоится встреча Г.Педченко с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмиралом Майклом Мулленом.

СМОТРИТЕ: Генштаб ВСУ: Мы выполнили все приказы Януковича, а Ющенко нам не нравился. ВИДЕО.
← Назад в рубрику