Цензор.НЕТ

04.07.11 22:28

Андрухович: На Евро-2012 мы опозоримся

Культовий украинский писатель Юрий Андрухович предрекает родной стране полный бердак во время проведения Евро-2012, а украинской сборной - звание аутсайдера турнира.

Андрухович не разделяет энтузиазма многих соотечественников по поводу проведения Евро-2012 в Украине: "Я вижу сплошные риски и опасности. Прежде всего плохо играет сборная Украины, которая не преодолеет даже групповой этап Евро-2012. Это означает, что опозоримся. Из необходимой инфраструктуры будут готовы лишь аэропорты и стадионы. Поезда, улицы, остановки общественного транспорта в ужасном состоянии", - подчеркнул он. "Люди не владеют иностранными языками, а таксисты не смогут ничего объяснить туристам, не имея карты города. Пятизвездочные отели, которые сейчас строят в Киеве, не будут использоваться. Футбольные болельщики - обычные люди, для которых двух- и трехзвездочные гостиницы - уже много", - цитирует слова Андруховича 2012ua.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Андрухович назвал депутатов "агентурными шавками соседней страны" и призвал сбросить власть, которая "кошмарит" народ

По словам писателя, если бы он был президентом УЕФА, проводил бы Евро-2012 в Италии или Германии, которые могут принять турнир, а не в Украине. Ранее глава UEFA Мишель Платини заявлял, что с подготовкой к Евро-2012 у Украины и Польши все в порядке. Также Платини уверяет, что во время Евро-2012 в Украине и Польше будет царить прекрасная атмосфера, а проблемы, которые имеются в организации турнира, будут непременно решены.

ЧИТАЙТЕ: Андрухович: Шевченковскую премию брать нельзя - от нее воняет

← Назад в рубрику