Цензор.НЕТ

05.07.11 08:14

ООН: Чернобыльская зона безопасна для проживания

Пострадавшие от Чернобыльской катастрофы земли на сегодняшний день безопасны для жизни.

Об этом сообщила директор представительства Программы развития ООН в Украине Рикарда Ригер.

«В зонах, которые пострадали в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), на сегодняшний день жить безопасно», - отметила Ригер.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Чернобыль "сожрет" еще 139,5 млн грн - Рада выделилана дополнительные средства на поддержку энергоблоков ЧАЭС и объекта "Укрытие" 

По ее словам, основной задачей на сегодня является донести с помощью СМИ до общественности исчерпывающую информацию о том, как максимально снизить риски проживания на пострадавших территориях. «Мы должны информировать людей, которые проживают недалеко от Чернобыльской зоны или пострадали от последствий катастрофы», - сказала она.

Кроме того, по мнению представителя ООН, необходимо проводить широкую информационную кампанию совместно с органами власти касательно зонирования территорий и их безопасности.

В свою очередь, глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша отметил, что на пострадавших от аварии территориях отмечается низкая рождаемость: «На сегодняшний день демографическая ситуация в этих регионах сложилась в сторону преобладания старого населения, следовательно рождаемость ниже».

← Назад в рубрику