Цензор.НЕТ

05.07.11 10:48

Немцы будут судиться с "Газпромом" из-за цены на газ

Немецкая компания E.ON намерена судиться с "Газпромом" из-за цены на российский газ.

Немцев не устраивает существующая практика привязки цены на газ к нефти. Украина тоже ведет переговоры с "Газпромом", пытаясь изменить формулу ценообразования.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Дешевле газ для Украины будет только тогда, когда "Нафтогаз" присоединится к "Газпрому", - Миллер

Давние партнеры E.ON и "Газпром" не могут договориться о новых параметрах договоров на поставку российского газа. По информации Handelsblatt, планировавшаяся ранее итоговая встреча на эту тему в Москве между главами концернов Йоханнесом Тайссеном и Алексеем Миллером была неожиданно отменена. Не исключено, что в дальнейшем решать спорные вопросы им придется уже в международном арбитражном суде, пишет РБК daily.

Как стало известно, обе компании по-прежнему заинтересованы в мирном разрешении возникшего между ними ценового конфликта, однако в минувшую пятницу согласованный ранее многомесячный период мирных переговоров завершился. Теперь выход один - судиться. Кстати, E.ON угрожал международным арбитражем уже не единожды.

Сложность идущих переговоров состоит в том, что E.ON стремится всячески смягчить существующую несколько десятилетий жесткую зависимость стоимости природного газа от цены на нефть.

← Назад в рубрику