Цензор.НЕТ

05.07.11 10:50

Российские генералы массово увольняются из армии. Причина: несогласие с реформами главы Генштаба

Несколько влиятельных российских генералов подали на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова рапорты об отставке в знак протеста против проводимых в армии преобразований.

 Об этом сообщает во вторник, 5 июля, Независимая газета со ссылкой на одного из высокопоставленных офицеров российского военного ведомства.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: "Долбо..бы по 19 лет не умеют на танке ездить, а медведи в цирке - умеют!", - урок вождения танка в российской армии. ШОКОВОЕ ВИДЕО

По данным издания, рапорты об увольнении подали, в частности, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков,начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

НГ отмечается, что в основном рапорты написали молодые перспективные генералы, которые прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления и имеют боевой и штабной опыт работы. Они числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей. По существующим законам они могли бы служить в армии еще как минимум 10 лет.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Российский эксперт: Наши танки и ракетные комплексы сдувает ветром во время перевозки

Как рассказал газете на условиях анонимности один из высокопоставленных офицеров, в армейской среде сформировалось мнение, что многие военачальники, которые написали рапорта на увольнение, намерены оставить военную службу из-за несогласия с теми шагами по реформированию армии, которые сейчас проводит начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров.

← Назад в рубрику