Цензор.НЕТ

05.07.11 11:00

Депутатов, которые приходили в суд поддержать Тимошенко, вызывают в ГПУ

Нескольких депутатов от БЮТ, которые присутствовали на судебном заседании по делу Юлии Тимошенко, вызвали на допросы в Генпрокуратуру.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил НУНСовец Арсений Яценюк, выступая с заявлением от фракций НУНС и БЮТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Прокурор уже назвал Тимошенко "осужденной"

«Мы требуем, чтобы Генпрокуратура в стенах парламента объяснила, почему народных депутатов (от БЮТ) Александра Стешенко, Остапа Семерака, Владимир Лемзу, Романа Забзалюка, Виталия Коржа, Евгения Шаго, Андрея Сенченко, которые присутствовали на судебном заседании по Тимошенко, сейчас вызывают в прокуратуру для дачи объяснений и допросов», - заявил он.

Яценюк также отметил, что фракции также требуют объяснений от представителей Генпрокуратуры, «почему судья, который судит бывшего министра внутренних дел, имеет несколько возбужденных уголовных дел?».

«Какое право он имеет судить? Возможно, он наоборот должен быть на скамье подсудимых? Почему судья, который даже не назначен досрочно Верховной Радой, рассматривает одно из наиболее резонансных и самых сложных дел современной Украины - дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко?», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Фракция Тимошенко полным составом будет ходить вместе с ней в суд

Кроме того, фракции обратились к главе Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел с просьбой прийти в парламент и объяснить, «это судебная система, или механизм уничтожения и преследования оппозиции».

← Назад в рубрику