Цензор.НЕТ

05.07.11 11:31

Рада отменила обязательные техосмотры. Но депутаты говорят, что закон заработает через "год-полтора"

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 5 июля, приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект, предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.

Соответствующий проект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" (№ 8397 от 15.04.2011 г.), инициированный главой государства, поддержали 262 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: После отмены ТО в ГАИ его нужно будет проходить в другом месте по более высокой цене

Принятый законодательный акт также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Напомним, 31 мая с.г. ВР приняла за основу проект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" (№ 8397 от 15.04.2011 г.), тогда его поддержали 253 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ГАИшники будут мстить водителям за отмену техосмотра, - эксперт

"Принятый сегодня депутатами закон отменяющий техосмотр заработает на полную силу только через год-полтора", - заявил депутат от КПУ Валерий Бевз, сообщает корреспондент Цензор.нет в парламенте.

"Главная идея, философия принятого сегодня решения - это убрать коррупционную схему, - считает депутат. Безусловно есть проблема с выполнением этого решения, но она чисто организационная. для того, чтобы этот закон заработал в полную силу необходимо создание в стране около 5 тысяч сертифицированных СТО. Но я уверен, что с это задачей мы справимся и уже через год-полтора эта схема заработает на полную мощность", - отметил депутат. 


← Назад в рубрику