Цензор.НЕТ

05.07.11 12:12

Отмена гендоверенности на авто не решает никаких проблем. Как действовать автовладельцам депутаты не знают

"Почему решили отменить доверенность? Потому что таких бумажек нет в других странах мира", - считает народный депутат от БЮТ Юрий Прокопчук.

 Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Цензор.нет в парламенте.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Рада отменила обязательные техосмотры. Но депутаты говорят, что закон заработает через "год-полтора"

"Как быть автовладельцам после принятия такого решения парламента пока не знают даже народные депутаты. Ведь ни для кого не секрет, что пол страны ездит по генеральным доверенностям, и, таким образом, автосредства меняли своего владельца по несколько раз. Теперь заставлять первичного владельца выплачивать налоги за все последующие сделки просто нереально. Более того невозможно посчитать амортизацию. Ведь за годы использования автомобиля он теряет в цене и высчитать налог практически невозможно", - считает народный депутат.

"Мы рассматривали этот вопрос на комитете и считаем, что надо принять решение с нулевым вариантом. То есть дать возможность людям зарегистрировать свое транспортное средство с отсутствием каких-бы то ни было санкций", - отметил Прокопчук. - Это означает, что автомобиль может быть зарегистрирован на человека, который на сегодняшний момент имеет гендоверенность".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: После отмены ТО в ГАИ его нужно будет проходить в другом месте по более высокой цене

"Сегодняшнее решение по сути не решило ни проблемы с доверенностями, ни проблему с регистрацией. Теперь нужно прописывать схему, по которой все это будет происходить. Я считаю, что свои предложения должны внести налоговые органы совместно с МРЭО. А пока автовладельцам перерегистрировать свои авто бессмысленно", - отметил депутат.  
← Назад в рубрику