Цензор.НЕТ

05.07.11 13:24

Суд освободил Макаренко и Шепитько из-под стражи (Обновлено)

Апелляционный суд города Киева освободил из-под стражи экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько.

Как передает УНИАН, таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Макаренко и Т. Шепитько по изменению им меры пресечения с заключения под стражу на другой.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ материал Юрия Бутусова: ДЕЛА МАКАРЕНКО И ДИДЕНКО: ВОЕНОПЛЕННЫЕ "РОСУКРЭНЕРГО"

А. Макаренко и Т. Шепитько были освобождены из-под стражи сразу после оглашения судьей решения суда. При этом суд запретил уволенным покидать территорию Украины.

Суд мотивировал свое решение положительными характеристиками по ним, ходатайством важных лиц по их освобождению, плохим состоянием здоровья А. Макаренко и наличием у Т. Шепитько несовершеннолетних детей.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ материал Юрия Бутусова про дело Макаренко:  ЗАЛОЖНИКИ "РОСУКРЭНЕРГО". ДЕЛО ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

 Напомним, бывший первый заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и А.Макаренкообвиняют в якобы неправомерном таможенном оформлении природного газа.

И. Диденко были задержаны 9 июля 2010 года в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже.

Данное дело объединено в одно производство вместе с уголовным делом, которое было возбуждено за аналогичные преступления в отношении А. Макаренко.


← Назад в рубрику