Цензор.НЕТ

05.07.11 14:26

Москаль требует возбудить уголовное дело против судьи рассматривающего дело Луценко

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Геннадий Москаль просит прокуратуру Киева возбудить уголовное дело против судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

"Прошу возбудить уголовное дело в отношении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка по части 1 статьи 375 Уголовного кодекса "Принятие судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления", - говорится в соответствующем депутатском обращении, направленном на имя прокурора Киева Анатолия Мельника.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Луценко: Мои соседи по камере подозреваются в убийстве милиционеров 

Москаль отметил, что 20 мая 2009 года Печерский райсуд в составе председательствующего судьи Вовка вынес заведомо неправосудное решение по делу №2-215-1/09 по иску депутата Рады Давида Жвании (фракция НУНС) к тогдашнему заместителю главы Секретариата президента Игорю Пукшину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Луценко: Я надеюсь, что лживые свидетельства в моем деле - это не предательство. 

Тогда, как подчеркивает Москаль, суд оставил заявление Жвании без удовлетворения, несмотря на очевидность доказательной базы иска (Пукшин на пресс-конференции в присутствии многих журналистов обвинил Жванию в причастности к отравлению кандидата в президенты в 2004 году Виктора Ющенко).

По словам Москаля, после этого, 17 февраля 2010 года, Верховный суд отменил это решение Печерского райсуда, мотивировав тем, что суд не проверил и не дал оценки доказательствам, которые имеются в материалах дела в контексте указанных норм материального права.
← Назад в рубрику