Цензор.НЕТ

05.07.11 15:01

Теперь гаишникам запрещено штрафовать водителей за неисправные авто

Законом, которым отменяется техосмотр авто депутаты хотят отстранить правоохранительные органы от коррупции.

Об этом в интервью журналистам в Верховной Раде сказал коммунист Валерий Бевз.

По его словам, теперь правоохранительные органы будут изучать насколько станции техосмотра, страховые компании и министерство транспорта находятся в коррупционной связи и не осуществляют ли они техосмотр автотранспортных средств по своему усмотрению с учетом личных интересов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Гаишникам запретили останавливать авто, которые часто меняют траекторию. Отбирать права по-прежнему разрешено

Парламентарий также убежден, что несмотря на решение парламента, будет существовать связь между правоохранителями и станциями техосмотра.

"Ведь представители ГАИ все равно осуществляют надзор за станциями техосмотра", - пояснил депутат.

Он также отметил, что милиционер на дороге будет обязан остановить машину, если увидит, что она неисправна, но оштрафовать водителя сотрудник ГАИ не сможет.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Рада отменила обязательные техосмотры. Но депутаты говорят, что закон заработает через "год-полтора

Бевз также рассказал, что законопроект не решает проблему отношений между страховыми компаниями и станциями техосмотра, а также относительно техосмотра транспорта, который переносит опасный груз.

Напомним, что сегодня Верховная Рада отменила техосмотр.

← Назад в рубрику