Цензор.НЕТ

05.07.11 15:23

Томенко надеется, что суд признает: Тимошенко действовала в интересах государства

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко положительно воспринимает решение Апелляционного суда города Киева освободить из-под стражи председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько.

Об этом он сказал журналистам, комментируя сегодняшнее решение суда.

Томенко отметил: «Положительно воспринимаю это решение и считаю, что это первый шаг, за которым необходимо украинской судебной системе двигаться дальше, поскольку вполне очевидный политический характер этих судебных дел», сообщает «УНИАН».

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Суд освободил Макаренко и Шепитько из-под стражи 

По словам Томенко, он толкует решение суда как понимание того, что все судебные дела в отношении должностных лиц правительства Юлии Тимошенко «носили, прежде всего, политически неправовой характер».

Он выразил надежду, что дальнейшие решения, «касающиеся судебного процесса в отношении Тимошенко и других фигурантов так называемого широкого газового дела, все-таки завершатся тем, что будет признано, что как государственные должностные лица они действовали адекватно и в интересах государства, а те люди, которые побуждали открытие уголовных дел, все-таки действовали в интересах своих частных структур».

По словам Томенко, вполне очевидно, что «они пытались сводить счеты с должностными лицами после прихода к власти Януковича, и это не имеет никакого отношения к наведению порядка, борьбе с коррупцией или установлению истины и справедливости в государстве».

← Назад в рубрику