Цензор.НЕТ

05.07.11 15:31

Табачник рассказал о том, как он был командиром отряда в "Молодой гвардии"

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник рассказал журналистам в Крыму, о лагерях, в которых проводил свое детство.

Вместо Артека он довольствовался заводскими лагерями

«Мне не посчастливилось побывать в Артеке в детстве. Самое высокое достижение для меня было – это лагерь «Молодая гвардия» и заводской артемовский лагерь «Антей», прекрасный лагерь в сосновом лесу на житомирской трассе»,- рассказал Табачник журналистам во время Международного конкурса-фестиваля «Щастливі долоні» талантливых детей-сирот, проходившего в «Артеке», передает портал «Крым.Комментарии».

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Табачник признал, что дети в "Артеке" дружат с логикой больше, чем весь Кабмин

При этом министр похвастался, что ему доводилось бывать командиром отряда и даже год командиром дружины. Вспомнил также о походах лагеря на линию обороны Киева.

«Конечно артековская школа особая. Потому что тот, кто хотя бы один год поработал в Артеке вожатым, получает карт-бланш на трудоустройство в любую детскую, дошкольную организации. Это был знак качества. Я желаю, чтоб Артек оставался таким знаком качества как можно дольше. Тем более, что сейчас есть жесткая конкуренция», - отметил Табачник.

← Назад в рубрику