Цензор.НЕТ

05.07.11 15:37

Теперь полную ответственность за состояние авто несет водитель, - Мирошниченко

Отмена обязательного технического осмотра автомобилей не приведет к появлению дополнительных функций у работников ГАИ, однако предполагает, что полную ответственность за состояние машины нести его собственник.

Об этом, комментируя принятие закона об отмене техосмотра, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

Читайте также: Теперь гаишникам запрещено штрафовать водителей за неисправные авто

 «Те талончики, которые получал каждый наш автолюбитель, стоял в очередях, платил взятки, унижался, этого уже не будет», - отметил Ю. Мирошниченко.

«Этот талон ничего не давал с точки зрения гарантий технической исправности автомобиля. А сейчас отменили этот талон, но, вместе с тем, остались, однако не добавились, я подчеркиваю, функции ГАИ по контролю за соблюдением правил. Если едет автомобиль по дороге и у него фара не горит, ГАИ останавливает, применяет санкции. Если какие обстоятельства привели к ДТП, ответственность несет владелец автомобиля», - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Гаишникам запретили останавливать авто, которые часто меняют траекторию. Отбирать права по-прежнему разрешено
← Назад в рубрику