Цензор.НЕТ

05.07.11 15:47

Вызовы на допрос в ГПУ получили все депутаты от БЮТ, которые были на суде над Тимошенко. Даже те, кому за 70, - Павловский

В БЮТе расценивают вызовы депутатов в Генпрокуратуру как попытку властей лишить Юлию Тимошенко поддержки в суде.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Павловский в комментарии "Украинской правде".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Прокурор уже назвал Тимошенко "осужденной"

По его словам, части депутатов были отправлены вызовы в Генпрокуратуру относительно якобы их неправомерного поведения в зале Печерского райсуда относительно неизвестных молодых людей.

"Они переписали фамилии всех депутатов, которые были тогда в зале суда и теперь всем присылают, даже Терену и Передерию, которым за 70 лет", - сказал БЮТовец.

На уточняющий вопрос о том, что депутаты силой выбрасывали молодых людей из зала суда, Павловский ответил: "Выбрасывали - это сильно сказано. Вы же видели по видео - их никто не бил".

"Мы просто попросили их выйти из зала и зарегистрироваться по закону, предъявив документы, ведь никаких документов у них не было", - отметил депутат.

"Мы расцениваем это (вызовы депутатов) как психологическое давление, запугивание нардепов из оппозиции, чтобы они не ходили туда (в суд) и чтобы Юля осталась один на один с репрессивной машиной, не ощущая поддержки", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику