Цензор.НЕТ

05.07.11 16:51

В России прокурор, который контролировал деятельность ФСБ, застрелился прямо в кабинете

Высокопоставленный чиновник Генеральной прокуратуры пустил себе пулю в голову из ПМ в служебном кабинете.

Начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов выжил после неудачной попытки самоубийства прямо на рабочем месте.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: В России "господа полицейские" "отравились ириской" - "в хлам"..

- Пуля попала Сизову в голову и прошла навылет, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Его экстренно доставили в НИИ им. Склифосовского.

В клинике чиновника сразу же определили в реанимацию, за его жизнь борются лучшие врачи. Узнав о несчастье, в больницу немедленно приехала супруга прокурора.

- У Сизова шок второй степени, - прокомментировал Life News источник в медицинских кругах. - Сказать, выживет ли он, пока невозможно.

45-летнего Вячеслава Викторовича обнаружили в луже крови в его личном кабинете в здании на Большой Дмитровке в 15.10 во вторник, 5 июля.

На место ЧП выехало полицейское руководство и сотрудники СКР. Как стало известно Life News, информация о попытке самоубийства настолько засекречена, что в здание прокуратуры не пустили простых оперативников.

- Из полицейских туда зашел только начальник ОВД «Тверской» Дмитрий Косоруков, - сообщил наш источник в полиции.

Официально в Следственном комитете самоубийство настолько значительной фигуры пока не комментируют.

Однако источники Life News предположили, что попытка покончить с собой несомненно связана с последними разоблачениями в коррупции: громким делом о крышевании казино подмосковными прокурорами, отставками в Мособлпрокуратуре и т. д. Ведь Сизов отвечал за надзор именно за тем ведомством, которое оказывало силовое обеспечение задержаний прокуроров-взяточников.

Представители Генпрокуратуры подтвердили сам факт ЧП, но назвали преждевременным попытку связать инцидент с «игорным делом».

- Причину этой трагедии установит служебная проверка, - прокомментировала Life News начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации ГП Марина Гриднева.

Сизов родился в Томской области, окончил юрфак Томского государственного университета.

В Томской же области чиновник начал свою карьеру. За время государтсвенной службы на страже закона он работал стажером прокуратуры Советского района Томска, затем - следователем районной прокуратуры Томской области, районным прокурором Томска, прокурором Томска.

← Назад в рубрику