Цензор.НЕТ

05.07.11 16:56

Витренко об украинском флоте: "Януковичу сегодня выгодно раздувать щеки"

Лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, говоря об украинском флоте и судостроении, не упустила возможности раскритиковать власть и в очередной раз сагитировать за вступление Украины в Таможенный союз и дальнейшую интеграцию в ЕЭП.

«Не надо раздувать щеки и называть себя великими и величайшими. Нужно скромнее оценивать собственный потенциал, – заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко говоря об украинском флоте и судостроении, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Потенциал у Украины и в судостроении и в авиастроении, и в автомобилестроении действительно есть, и на сегодняшний день сохранен. Но все дело в том, что сами эти предприятия создавались в рамках Советского Союза, в условиях кооперации между республиками СССР. И за последние двадцать лет на судостроительных верфях Украины самые серьезные заказы были от России».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Осознание того, что Украина дрейфует на Запад, еще больше, чем при Ющенко, к россиянам уже приходит"

«Поэтому никакие истерические судороги по поводу «наш стратегический партнер Китай» или шараханье в другую сторону «наш стратегический партнер Кипр» и надежда на то, что эти так называемые стратегические партнеры будут инвестировать в наше судостроение – утопия. У-т-о-п-и-я! – утверждает она. – Следовательно, шанс на полное использование потенциала судостроения Украины связан с интеграцией с Россией. Вот войдет Украина в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, и тогда всем сразу станет понятно, что шанс, безусловно, есть, поскольку наши инвесторы с востока будут заинтересованы вкладывать деньги в наши судостроительные верфи дабы производились новые суда».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко: "Нас всех держат за дураков с завязанными глазами… Азаров делает аферы на порядок крупнее Тимошенко"

«А не будет этой интеграции, все остальное лопнет как мыльный пузырь. Но Януковичу сегодня выгодно раздувать щеки, потому что он, видимо, рассчитывает на то, что «или шах умрет, или ишак сдохнет» и на это надеется. Самое главное для него сегодня – забалтывать проблему, – считает госпожа Витренко. – Хотя на самом деле это просто дешевые популистские миражи. Без интеграции с Россией и Белоруссией этим планам не суждено осуществиться».

Отметим, что н а днях в нашей стране отмечался день украинского флота.

← Назад в рубрику