Цензор.НЕТ

05.07.11 21:32

У Табачника осенью будут апробировать новые стандарты популярных профессий

Минобразования осуществляет постоянную работу по обновлению содержания обучения в соответствии с потребностями экономики путем разработки образовательных стандартов. На стадии разработки находятся 20 проектов государственных стандартов по профессиям, актуальных на рынке труда.

Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник во время семинара-совещания на тему: "Современные подходы к профессиональной подготовке квалифицированных рабочих кадров для сварочного производства на базе Института электросварки имени Е. О. Патона Национальной Академии наук Украины, сообщили УНН в пресс-службе ведомства.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - У Табачника истратили 400 млн. гривен на подготовку ненужных специалистов, - КРУ

"В настоящее время утверждено 18 государственных стандартов профессионально-технического образования, основанных на компетенциях, по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда. В разработке указанных стандартов принимали активное участие работодатели, и именно работодатели определили квалификационные требования к каждой профессии. 

Табачник: "Посол США Джон Теффт хочет дебилизировать украинские университеты!"

На стадии разработки находятся 20 проектов государственных стандартов по профессиям, актуальным на рынке труда. С сентября текущего года мы начнем их апробацию в профессионально-технических учебных заведениях.

Кроме того, разработаны экспериментальные учебные планы и программы по модульной технологии еще для 22 профессий сферы услуг, торговли, туризма, общественного питания, ресторанно-гостиничного сервиса. На сегодняшний день указанные программы внедряются в профессионально-технических учебных заведениях Автономной Республики Крым, Львовской, Ивано-Франковской, Одесской, Запорожской областей и г. Киева ", - проинформировал Д. Табачник.

← Назад в рубрику