Цензор.НЕТ

05.07.11 21:48

Макаренко и Шепитько выпустили неспроста, - бютовец Сенченко

Освобождение из-под стражи экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько - технологический ход.

Такое мнение озвучил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала, комментируя соответствующее решение Апелляционного суда Киева. "Что победило, правосудие или очередная команда из администрации президента? Я думаю, что скорее второе. На мой взгляд, это некий технологический ход, для того чтобы проимитировать, что в стране есть правосудие", - заявил депутат. "Я был несколько месяцев назад, когда апелляционный суд подтверждал избранную меру пресечения - арест для Шепитько и Макаренка - и те же самые аргументы были… А сейчас те же самые мотивы и его можно отпустить", - отметил Сенченко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: Освобождение Макаренко и Шепитько из-под стражи - это первая победа над режимом

По его мнению, "это тот информационный повод, который должен сбалансировать второй прозвучавший повод о возбуждении очередного уголовного дела в отношении Тимошенко ". Как известно, во вторник стало известно, что Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ: Уголовные дела против Макаренко, Диденко и Шепитько объединят с делом против Тимошенко, - источник

Дело возбуждено по факту совершения бывшими служебными лицами Кабинета министров, корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" и компании "United Energy International Limited" "по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ: Рассматривающий дело Макаренка и Диденка судья, которому выразили недоверие, отказался уйти

← Назад в рубрику