Цензор.НЕТ

06.07.11 01:36

Капитан армии США "научил" iPhone вычислять талибов

Капитан армии США Джонатан Спрингер разработал приложение для iPhone, определяющее местонахождение талибов, сообщает «Би-би-си». При помощи камеры, компаса и карт GPS приложение выдает точные координаты места, откуда противник ведет огонь.

Приложение называется Tactical Nav (в дословном переводе тактическая навигация. – «Газета.Ru»). По словам Спрингера, программа работает очень точно, он разработал ее специально для солдат и лично протестировал, находясь в Афганистане. Программа позволяет сразу же отправлять полученные данные в командный центр, позволит быстро нанести атаки с воздуха.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - Kill Team: фото-блоги афганской "зондеркоманды" армии США шокировали мир. Внимание, фотоматериал 18+. 

Разработчик рассказал, что идея создать подобную программу появилась у него после того, как два его друга были убиты талибами год назад. На разработку он вложил более $30 тысяч собственных денег.

Спрингер пытался продать программу армии США, но ее руководство не проявило никакого интереса к его разработке. По словам Спрингера, отказ американских военных очень разочаровал его.
«Мне действительно обидно, потому что я делаю это для армии. Но это только вдохновляет меня на дальнейшую работу», – сказал Спрингер.

Для того, что как-то окупить свои расходы, он решил выставить приложение на продажу в интернете. Теперь любой желающий может приобрести его через онлайн-магазин Apple Store за $5,5.

← Назад в рубрику