Цензор.НЕТ

06.07.11 07:44

В Одесской области СБУ перекрыла канал сбыта контрабандных апельсинов

В Одесской области сотрудники СБУ предупредили поступление на территорию Украины некачественной и опасной для употребления продукции - контрабандный груз апельсинов на общую сумму 3 млн. грн.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-центре СБУ, теплоход с грузом апельсинов прибыл в один из морских портов Одесской области из-за границы по адресу частного предпринимателя, зарегистрированного в Одесской области.

В ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудниками СБУ было выявлено, что предоставленные для таможенного оформления документы имеют признаки подделки. Сотрудники СБУ установили, что используя поддельные товарно-сопроводительные документы, злоумышленники контрабандно перемещали на территорию Украины товары овощно-фруктовой группы, в результате реализации которых получали сверхприбыль.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, По долгам Тимошенко СБУ возбудила уголовное дело

В результате проведенного в рамках действующего законодательства осмотра офиса бизнесмена сотрудники СБУ обнаружили и изъяли незаполненные бланки официальных документов, клише подписей и печати иностранных фирм, которые якобы отправляли указанный груз, с признаками подделки.

Несоответствие сертификатов качества, которые предоставлялись в контролирующие органы представителями указанной фирмы могло привести к поступлению на территорию Украины некачественной и опасной для употребления продукции. Общая стоимость контрабанды составляет свыше 3 млн. гривен.

Сейчас проводится проверка информации о возможном использовании полученных незаконным путем денежных средств для подкупа должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов с целью безнаказанного осуществления контрабандной деятельности.

Следователями СБУ в Одесской области в отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия осуществляются неотложные следственные действия по установлению круга лиц и возможных организаторов контрабандного канала.

← Назад в рубрику