Цензор.НЕТ

06.07.11 08:19

СМИ: Суд Феодосии оставил атамана под стражей, казаки готовятся к акциям протеста

Горсуд Феодосии оставил под стражей на срок до 2 месяцев атамана феодосийского полка Международного союза казаков Юрия Миниха

Об этом пишет газета "Сегодня".

На решение Фемиды не повлияло и то, что Миних воспитывает несовершеннолетних детей. Он был задержан милицией 2 июля во время массовой драки со спецназом, когда казачество попыталось восстановить поклонный крест на въезде в курортный город. В его офисе, магазине и доме были проведены обыски, но правоохранители ничего не нашли.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Волнения в Крыму: побоище "Беркута" и казаков, - сюжет российского ТВ. ВИДЕО.

А потому нагрянули на квартиру бывшей жены Юрия, где он не появлялся около полугода, и якобы нашли там взрывчатку, спрятанную в носки: «Туда кто угодно ходил, неизвестно, кто присутствовал при обыске, да сами милиционеры и могли подкинуть что угодно, — рассказал председатель Совета атаманов Крыма атаман Бахчисарайского куреня Сергей Юрченко. — Нам не сообщали о времени проведения судебного заседания, не позволяли передать Миниху воду и вещи, не пускали к нему адвоката».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Карасев о побоище в Крыму: "Янукович дал понять, что будет в зародыше пресекать любой сепаратизм" 

Как и обещал Юрченко, вчера под здание горсуда, оцепленное сотней бойцов «Беркута», собралось 200 крымских казаков, поддерживавших своего собрата. Однако очередного побоища, несмотря на решение Фемиды в отношении Миниха, между спецподразделением и пикетчиками не произошло, лишь небольшие стычки.


Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Партия регионов о разгоне казаков в Крыму: "Провокаторов поставили на место"

Сегодня же крымское казачество будет вместе со своими друзьями со всей Украины протестовать под Верховным Советом АРК и требовать от высшего руководства автономии мирно урегулировать конфликт, в первую очередь, отпустить на свободу Миниха и все-таки установить крест.

Напомним, в минувшую субботу, 2 июля, в Феодосии сошлись в кровавой битве 500 спецназовцев и 300 крымских казаков. 1 июля казаки попытались восстановить поклонный крест в честь воинов Великой Отечественной войны на въезде в город, поваленный стражами порядка из-за протеста крымских татар.

← Назад в рубрику