Цензор.НЕТ

06.07.11 11:09

ПР обвиняет Шкиля в избиении своей активистки: "Вам мало Лозинского?"

В Партии регионов заявляют об избиении депутатами от БЮТ активистки общественной организации, которая проводила акцию в Печерском суде при рассмотрении дела Юлии Тимошенко.

"4 июля в зале Печерского суда активистку общественной организации "Тимошенко - к ответственности" народные депутаты Шкиль и Арутюнов на глазах у прессы, присутствовавших в зале, иностранных наблюдателей, на глазах у Тимошенко, наверное, желая угодить своему лидеру, силой, с исключительным цинизмом выбросили молодую девушку из зала суда", - заявил на пленарном заседании парламента в среду "регионал" Александр Киричок, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман в прямом эфире извинится перед Шкилем: "Я покажу им, как это делается в цивилизованной власти"

По его словам, сейчас активистка Светлана Мишалова госпитализирована с диагнозом "ушиб ребра и ушиб почки".

"Несмотря на то, что в милицию было подано соответствующее заявление, никаких активных действий не происходит", - сказал Киричок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждый митингующий против Тимошенко получает по 500 грн. от ПР, - БЮТ

"Вам мало Лозинского? До каких пор будут депутаты, прикрываясь депутатскими мандатами, калечить людей?", - обратился депутат к БЮТовцам.

Он отметил, что просит считать свое заявление запросом в Министерство внутренних дел, к прокурору с требованием "тщательно, оперативно провести расследование и привлечь к ответственности тех, кто позволяет себе, прикрываясь мандатом, калечить людей".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Война митингов: "бютовцы" против "регионалов". ФОТОрепортаж

"Я думаю, здесь найдется больше 226 голосов, чтобы снять депутатскую неприкосновенность и привлечь этих людей к ответственности", - добавил "регионал".

Как известно, в понедельник депутаты от БЮТ вывели из зала заседания суда по Тимошенко пять человек, которые выкрикивали "Тимошенко - к ответственности". БЮТовцы заявляли, что это "проплаченные провокаторы".

Как выяснилось, люди в футболках - представители общественной организации "Тимошенко - к ответственности". Она была создана 24 июня - в день первого судебного заседания по делу Тимошенко. Целью создания организации ее руководитель Екатерина Смирнова назвала защиту судьи Родиона Киреева. "Судья Киреев нуждается в поддержке, ведь на него очень давят Тимошенко и ее защитники", - сказала Смирнова.

Однако, по словам активистки этого движения Светланы Мишаловой, ее избили и вытолкали из зала суда народные депутаты. "У меня сейчас очень болит спина, меня били по почкам", - отметила она, но отказалась называть имена депутатов, которые нанесли ей телесные повреждения.

← Назад в рубрику