Цензор.НЕТ

06.07.11 12:07

Рада сделала подарок Фирташу

Верховная Рада Украины приняла в целом изменения в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», сократив список.

Как передает УНИАН, из перечня исключены предприятия, которыми управляют Минпромполитики, Минагропром и «Укрстройматериалы».

В частности, данным законопроектом из перечня объектов, не подлежащих приватизации, но имеющих право на корпоратизацию, исключаются предприятия титановой отрасли – Крымское производственное объединение «Титан», Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат, Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат, Запорожский государственный титано-магниевый комбинат (ЗТМК).

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Титановую отрасль Украины готовят к полной сдаче Фирташу

КПО «Титан» и ЗТМК входят в государственный холдинг «Титан Украины», а Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат и Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат обеспечивают «Крымский Титан» титановой рудой.

Председатель правления холдинга Александр Нечаев, ранее возглавлявший ЗАО «Крымский Титан» Дмитрия Фирташа в комментарии газете «Коммерсант-Украина» хвастался о том, что он нашел инвестора для своего холдинга: «Уже разработана программа, и сейчас все делается для того, чтобы в эти предприятия пришли частные инвестиции в сумме 1,5 миллиарда долларов в течение трех лет. И я нашел такого инвестора – это Дмитрий Фирташ».

Смотрите также на ЦЕнзор.НЕТ:Янукович в Межигорье изучает бизнес-активы Фирташа. ФОТОрепортаж

Газета отмечала, что ранее Фирташ неоднократно заявлял о готовности войти в акционерный капитал «Титана Украины». Сейчас он уже имеет активы в титановой отрасли – 50%-1 акцию в «Крымском титане» – и осуществляет оперативное управление этим предприятием.

«Крымский титан» в свою очередь осуществляет оперативное управление Вольногорским и Иршанским комбинатами. Сейчас на мировом рынке титана наблюдается превышение спроса над предложением, что подталкивает цены на продукцию вверх и делает эти активы привлекательными для инвестиций, уточняет «Коммерсант-Украина».

← Назад в рубрику