Цензор.НЕТ

06.07.11 12:52

В Кабмине выясняют причины страшного ДТП на Харьковщине, в котором погибли 6 человек

МВД, Мининфраструктуры и органы местной исполнительной власти должны принять дополнительные меры к повышению уровня безопасности дорожного движения и предупреждению чрезвычайных происшествий на автомобильном транспорте.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, открывая заседание Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

При этом особое внимание он обратил на автотранспорт, который привлекается для перевозки пассажиров, в частности по городским и междугородним маршрутам.

Андрей Клюев напомнил, что 4 июля на 457 километре автомобильной дороги Киев-Харьков-Довжанский произошло тяжелое ДТП в результате лобового столкновения внедорожника с маршрутным микроавтобусом. Из 12 пассажиров микроавтобуса погибли пятеро, а также водитель (всего погибло 6 человек).

Читайте также на Цензор.НЕТ: Бабушка с ведром смородины стала виновницей ДТП: 7 человек погибли

Другие пассажиры микроавтобуса и водитель внедорожника с травмами разных степеней тяжести госпитализированы, сообщил первый вице-премьер-министр.

Андрей Клюев заявил, что дал поручение руководству МВД, Мининфраструктуры, МЧС, Минздрава, Минсоцполитики, Минфина, Укравтодора и Харьковской облгосадминистрации о создании соответствующей межведомственной комиссии по выяснению причин и ликвидации последствий этой аварии, оказания помощи пострадавшим и членам семей погибших.

← Назад в рубрику