Цензор.НЕТ

06.07.11 13:21

МВД : К уважаемому депутату Косиву сотрудники милиции даже не прикоснулись

В столичном главке милиции категорически отрицают, что по отношению к народному депутату (фракция "БЮТ-Батьківщина") Михаилу Косиву применяли силу сотрудники судебной милиции "Грифон".

"К уважаемому депутату Михаилу Косиву сотрудники милиции даже не прикоснулись и просили его выйти из зала согласно постановления суда только в устной форме", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в среду начальник Центра общественных связей ГУМВД Украины Владимир Полищук.

Он отметил, что суд постановил вывести Косива из зала, но этому препятствовали около двух десятков депутатов.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Депутата Косива, после общения со спецназом, из Печерского суда забрала скорая 

Как сообщалось, в ходе заседания Печерского районного суда Киева по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Украины, лидера Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлии Тимошенко председательствующий судья Родион Киреев постановил удалить из зала суда Косива за некорректное поведение в зале заседания, но тот отказался и остался на месте. Киреев обратился за помощью к милиционерам, однако присутствующие в зале депутаты помешали им. Был объявлен технический перерыв, в ходе которого Мосив самостоятельно покинул здание суда в сопровождении своих коллег по фракции, после чего его забрала "скорая помощь".

Народный депутат Сергей Мишенко (фракция "БЮТ-Батькивщина") заявил журналистам, что решение судьи о выдворении Косива "является провоцирующим сотрудников милиции, является нарушением прямой нормы Конституции и осуществлением физического насилия над народным депутатом".
← Назад в рубрику