Цензор.НЕТ

06.07.11 13:58

"Отпустили Макаренко с Шепитько, а потом по Луценко и по Юле как "шуганут" – мало не покажется!" – источник в БЮТ

В БЮТ существуют разные версии происходящего сейчас в украинских судах – комментарии по поводу освобождения из-под стражи бывшего главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и Тараса Шепитько.

«Материалы дела, подготовленные Генеральной прокуратурой, полностью разваливаются, ее доводы фактически разбиты. При этом мы понимаем, что эпизоды, вина в которых вменяется Макаренко, являются ключевыми и по делу Тимошенко», – говорит «бютовец», премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В БЮТ пересчитали своих верных штыков: "Тех, кто точно выстоит при любых условиях 100-110 человек"

«В судебной ветви власти работает определенное количество судей, которые выполнят любой заказ, поступивший из Администрации Президента или Генеральной прокуратуры. Их фамилии, в общем-то, известны. Но абсолютное большинство судей, по крайней мере, пробуют честно выполнять свои обязанности. Произошедшее сегодня в Апелляционном суде, – это первая ласточка того, что те методы работы с судьями, которые использует Банковая, начали буксовать. Судьи все же осознают ответственность за свои заведомо неправосудные решения. И это только начало процесса…» – рассуждает политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Макаренко и Шепитько выпустили неспроста, - БЮТовец Сенченко

«Они отпустят Макаренко с Шепитько, а потом по Луценко и по Юле как «шуганут» – мало не покажется! – в то же время, отметил один из членов фракции БЮТ. – А на Западе просто пожмут плечами: вы ж сами видите – наша Фемида реально слепая».

← Назад в рубрику