Цензор.НЕТ

06.07.11 14:05

Немыря: Янукович и его судьи пренебрегают позицией Евросоюза

Несмотря на собственные обещания относительно гарантии прозрачности и открытости судебного процесса, включая его беспрепятственное освещение телевизионными и печатными СМИ, президент Украины Виктор Янукович вновь показал, что ему нельзя доверять.

Об этом заявил заместитель председателя партии "Батьківщина", бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря, комментируя решение Печерского райсуда Киева запретить прямую трансляцию заседания по делу Юлии Янукович относительно газовых соглашений 2009 года.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Депутата Косива, после общения со спецназом, из Печерского суда забрала скорая 

Он отметил, что так же не заслуживают доверия и многократные заверения генерального прокурора об открытости судебного процесса. "Сегодняшние события в Печерском суде дали еще одно доказательство тому, что прокуратура и суд превратились в орган по обслуживанию администрации Януковича и Партии регионов", - сказал Немыря.

По его словам, только вчера Европейский Союз в очередной раз подчеркнул необходимость "обеспечить максимальный уровень прозрачности и справедливости" судебных процессов, а уже сегодня Янукович и его прокуроры и судьи продемонстрировали свое пренебрежение и игнорирование четкой позиции Евросоюза. "Таким образом они демонстрируют и пренебрежение к украинскому народу", - добавил Немыря.
← Назад в рубрику