Цензор.НЕТ

06.07.11 14:39

СМИ о разговоре Путина с Януковичем: если Виктор Федорович не хочет осложнений с Кремлем, ему стоит отказаться от преследования Тимошенко

Сразу несколько депутатов из кардинально разных политических сил рассказали версию, объясняющую события вокруг освобождения бывшего главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и Тараса Шепитько с «конспирологической точки зрения».

Как передает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком», парламентарии в своих комментариях напомнили о недавней встрече российского премьера Владимира Путина с Виктором Януковичем в Крыму. Формально ни о каких договоренностях, достигнутых по ее итогам, СМИ ни одной, ни другой страны не сообщили, что дало повод отечественным экспертам назвать ее безрезультатной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ» о том, что Макаренко освобожден по требованию России

Неформально же якобы в ходе этого рандеву Владимир Владимирович поинформировал Виктора Федоровича о последних веяниях внутренней российской политики и, как следствие, о скором будущем украинско-российских отношений. По словам нескольких независимых друг от друга источников, Путин сказал примерно следующее: внутри российского «тандема» принято решение о выдвижении на следующий президентский срок именно Владимира Владимировича. Ставка же на Дмитрия Анатольевича, которую рискнуло сделать окружение Виктора Федоровича, соответственно, не сыграла. Поэтому если Виктор Федорович не хочет серьезного осложнения отношений с Кремлем в самом ближайшем будущем (а выборы Президента России, напомним, состоятся уже весной следующего года), ему стоит немедленно отказаться от преследования Юлии Владимировны, слывущей давним партнером Владимира Владимировича, и членов ее команды. В противном случае отношения между двумя братскими государствами резко перестанут быть братскими. А, учитывая специфику на протяжении многих лет прикармливаемого электората Виктора Федоровича, это чревато мрачнейшими политическими перспективами как его партии на ближайших парламентских, так и для него лично на президентских выборах.

← Назад в рубрику