Цензор.НЕТ

06.07.11 15:18

"Беркут" штурмует Печерский суд: ""Не давите людей, я выйду к вам сам"

Прессу, присутствующую на судебном заседании экс-премьера Юлии Тимошенко, просят покинуть зал Печерского суда.

Представители охраны мотивируют это желанием проветрить зал. Вместе с тем, народные депутаты от БЮТ просят прессу не покидать зал, полагая, что вместо прессы в зал сразу запустят Беркут, который стоит во внутреннем дворе суда.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: В Печерском суде драка милиции и депутатов. В суд бежит "Беркут"

По словам Тимошенко "президент Виктор Янукович отдал приказ завезти в зал Беркут силой штурмовать зал суда". "После решения Киреева был звонок от Януковича, который приказал завести в зал Беркут. Сейчас они будут штурмовать зал", - сказала Тимошенко. По состоянию на 14:55 депутаты поднялись со своих мест и по приказу депутата Забзалюка получили удостоверения народных депутатов. Некоторые из них стали на скамьи суда и окружили депутата Евгения Суслова, о котором перед этим судья Киреев заявил что удалил его из зала.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: СУДЬЯ КИРЕЕВ НАТРАВИЛ СПЕЦНАЗ НА ДЕПУТАТОВ

По состоянию на 14:58 Беркут начал силой заходить в зал суда. После этого Суслов вышел во двор суда. "Не давите людей, я выйду к вам сам", - сказал он. После этого "Беркут" покинул зал суда. Туда же спустились несколько народных депутатов от БЮТ, которые ничего не сообщают коллегами по телефону. Что происходит сейчас с Сусловым неизвестно, передает корреспондент "Украинской правды" из суда. Около 10-ка депутатов БЮТ спустились во внутренний двор суда, где находится Беркут. Там они пытаются получить объяснения от начальника охраны суда и "Беркута" объяснение их действий.
← Назад в рубрику