Цензор.НЕТ

06.07.11 17:50

Протесты против пенсионной реформы докатились до родины Януковича. ФОТОрепортаж

В акции протеста приняли участие около 500 льготников и пенсионеров. Они выступили против принятия изменений к Закону Украины "О государственном бюджете на 2011 год от 14.06. 2011 г."

Представители сил, которые традиционно поддерживали Януковича и Партию регионов, пришли сегодня на митинг к Донецкой облгосадминистрации, чтобы выразить возмущение законопроектом, по которому размер пенсий чернобыльцев, детей войны, воинов-афганцев и других льготных категорий граждан будет определяться не законодательно, а постановлением Кабинета министров.

В акции протеста приняли участие около 500 льготников и пенсионеров. Они выступили против принятия изменений к Закону Украины "О государственном бюджете на 2011 год от 14.06. 2011 г.", которыми уничтожаются льготы порядка 18 миллионов украинцев. Изменения, касающиеся чернобыльцев, военных пенсионеров, ветеранов труда и детей войны, инициированы Кабинетом министров Украины.

Митингующие называли Президента, правительство и народных депутатов, поддерживающих неконституционные изменения, нарушителями своих прав и предупреждали, что акция 6 июля – лишь начало широкомасштабных протестных действий.

← Назад в рубрику