Цензор.НЕТ

06.07.11 18:32

ДУСя сама решает, что такое "конфиденциальная информация" – закон не в счет: об имениях Плюща, Богатыревой, Звягильского в "Пуще-Водице" и "Конча-Заспе"

Недавно журналисты обратилась в Государственное управление делами с просьбой предоставить договоры, по которым роскошными поместьями обзавелись Иван Плющ и нынешний руководитель ГУД Андрей Кравец в «Пуще-Водице», а также Раисы Богатыревой и Ефима Звягильского – в «Конча-Заспе».

Подчиненные ДУСе комплексы отдыха «Пуща-Водица» и «Конча-Заспа» заявили, что в вышеуказанных договорах содержится «конфиденциальная информация» и персональные данные о Плюща, Кравца и Богатыревой. А сбор и распространение таких данных запрещены Конституцией. И все.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Скромный" Плющ достраивает особняк в "Пуще-Водице". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

В действительности же запрашиваемая информация согласно Закону о доступе не может быть конфиденциальной. К тому же, согласно закону « О защите персональных данных» люди, занимающие выборную должность или должность государственного служащего первой категории, не могут прикрываться нормой об « информации с ограниченным доступом». Народные депутаты занимают выборные должности, должность руководителя ГУД согласно распоряжению Кабмина еще от января 2004 отнесена к первой категории, а Раиса Богатырева согласно информации на сайте СНБОУ имеет 1-й ранг государственной службы с 2002 года – это тоже первая категория должностей. И это при том, что Государственное управление делами – учреждение, содержится средствами государственного бюджета Украины. Иван Плющ и Раиса Богатырева – госслужащие, которые частично или полностью обеспечиваются средствами того же госбюджета. Андрей Кравец – руководитель этого учреждения, который очевидно является распорядителем всех имущественных отношений ГУД.

← Назад в рубрику