Цензор.НЕТ

06.07.11 19:20

Власть понимает, что БЮТ возглавил улицу, поэтому с отдельных депутатов могут снять неприкосновенность, - эксперт

Политолог Владимир Цибулько считает, что с некоторых "бютовцев" будет снята депутатская неприкосновенность для возбуждения против них уголовных дел

Политолог Владимир Цибулькосчитает, что с некоторых "бютовцев" будет снята депутатская неприкосновенность для возбуждения против них уголовных дел. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Оппоненты Тимошенко испугались дождя, а регионал Калашников выступает под фонограмму.

"Не имея интеллектуальных оснований выигрывать, власть будет применять террористические, бандитские инструменты. К сожалению, в использовании их правящая команда лидирует. Не имея никаких экономических успехов, власть решила просто запугать всех и вся. Она понимает, что налоговая и пенсионная реформы через месяц-другой выведут на улицы миллионы людей", - заметил эксперт.

Под Печерским судом проходят митинги: "Янукович, руки прочь от Тимошенко"

По его словам, для людей является большим раздражителем деятельность налоговой, которая вместо того, чтобы творить государственные дела, "занимается тупым перераспределением активов определенным промышленных групп". "Вообще государственные институты стали инструментами частного интереса. Кто сейчас поверит в то, что Служба безопасности будет работать на государство? Кто считает, что суды могут принимать беспристрастные решения? Никто", - отметил Цибулько.

На новых выборах Януковичу ничего не светит. Более того, вряд ли эта команда продержится весь свой срок, – эксперт

Политолог уверен, что инициаторы суда над Юлией Тимошенко ожидали, что от нее отвернутся депутаты. "Но оказалось, этот суд мобилизировал весь ее арсенал. Они все сосредоточены и целеустремленные. Вопрос не в том, что скоро парламентские выборы, потому воюют за место в списке. Все прекрасно понимают, что сейчас в парламенте политика не делается. Это происходит вне. Поэтому "бютовцы" стали овладевать внепарламентскими инструментами, причем очень успешно. Фактически они возглавляют улицу. Эта вся истерика в суде свидетельствует, что власть понимает: улица перехвачена, ее симпатии на стороне Тимошенко", - добавил он.

← Назад в рубрику