Цензор.НЕТ

06.07.11 21:33

По всей Белоруссии продолжают задерживать участников акций протеста и журналистов - их уже около 200

В разных районах Минска проходят задержания участников акции протеста и журналистов.

По данным правозащитников, в Минске было задержано более 100 человек, по регионам - более 90 человек, сообщает РИА «Новости». Всего в среду вечеру в столице и других городах Белоруссии задержаны уже около 200 человек. 
Основные задержания прошли у Национальной библиотеки в Минске, на площади Бангалор, в Московском районе около центра «Титан», у Дома культуры МТЗ. Среди задержанных были и журналисты, в том числе российские. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Режиму Лукашенко осталось год-полтора. Или его снимут элиты, или сметет революция, - эксперт

В 19.00 был задержан фотокорреспондент «Белорусской газеты» Владимир Замировский. В 20.26 корреспондент агентства «Интерфакс-Запад» Сергей Куцук задержан в Минске возле универмага «Беларусь» (Заводской район).
В 20.00 съемочная группа была НТВ задержана во время съемок «молчаливого протеста» возле Ледового Дворца в Минске. Но уже в 20.09 журналистов НТВ отпустили, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска. Ранее сообщалось, что в Минске милиция ограничила доступ на площади, где собираются участники акции протеста.

СМОТРИТЕ: Шестилетний Коля Лукашенко в погонах главнокомандующего принял парад. "Молчащих и хлопающих" арестовали. ФОТОрепортаж

СМОТРИТЕ: Разгон "молчаливых" в Минске: "Что вы еб#ом щелкаете? Выдавливаем толпу" - "Я не понимаю, что здесь происходит, но это ужас". ВИДЕО.
← Назад в рубрику