Цензор.НЕТ

07.07.11 10:23

Томенко: Власть использует студентов ПТУ как пушечное мясо

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что власть использует студентов профессионально-технических училищ «как пушечное мясо» в лоббировании непопулярных решений.

Об этом говорится в комментарии Томенко по поводу митинга, который собирается у стен парламента в поддержку проведения пенсионной реформы.

«То, что сегодня под Верховной Радой студенты ПТУ и вузов требуют повысить пенсионный возраст, выглядит так, как бы пенсионеры возле парламента требовали от депутатов ликвидировать стипендии для студентов», - отметил Томенко.

Смотрите ФОТОрепортаж на ЦЕНЗОР.НЕТ, Протесты против пенсионной реформы докатились до родины Януковича.

  
По убеждению вице-спикера, «принципы демократии и в частности привлечения гражданского общества к обсуждению проблем предусматривают, что власть должна была бы прислушиваться к тем социальным группам, относительно которых принимаются соответствующие решения, и только при согласии этих групп принимать решения».

«Когда речь идет о пенсионной реформе, то, прежде всего, речь идет о тех работающих гражданах, которые ближайшие годы планируют выходить на пенсию. Именно они являются наиболее уязвимой категорией, к точке зрения которой надо было бы прислушаться», - сказал Томенко, сообщает «УНИАН».

«Так же, как прислушиваться к точке зрения специалистов и экспертов в области пенсионной реформы», - добавил он.

«А использовать студентов ПТУ как пушечное мясо в лоббировании непопулярных решений – это превращение инструментов демократии в недоразумение», - сказал вице-спикер.

По словам Томенко, власть дискредитирует и превращает в абсурд привлечение общества к принятию важных для его развития решений.

← Назад в рубрику