Цензор.НЕТ

07.07.11 10:51

Тимошенко требует возбудить уголовное дело против судьи Киреева

В ходе судебного заседания по «газовому делу» экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила что она и нардепы парламентской фракции БЮТ намерены обратиться в ГПУ с требованием возбудить уголовное дело против председательствующего в суде Родиона Киреева.

Как передают «Комментарии», об этом в четверг, 7 июля, Тимошенко заявила в ходе своего выступления в суде, объявляя отвод Кирееву.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тимошенко снова заявила отвод судье Кирееву

«Проанализировав 20 противоправных приговоров, вынесенных судьей Киреевым (ранее, на предыдущем месте его работы. – ред.), нардепы, которые представляют оппозицию в Верховной Раде, будут обращаться напрямую к Генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело против г-на Киреева за вынесение этих 20 заведомо неправосудных решений, которые покрывают наркобизнес в Украине, реабилитируют убийц, которые по сути покрывают разбой, побои, преступления против личности… Это все г-н Киреев простил. Будет обращение от всех депутатов нашей фракции (БЮТ в Верховной Раде. – ред.) возбудить уголовное дело против г-на Киреева. Кроме того наша фракция обратится в Высший совет юстиции…», - заявила Тимошенко, имея в виду намерение требовать отстранить Киреева от ведения дела.

В свою очередь сторона гособвинения заявила, что доводы Тимошенко, озвученные в ее заявлении «не являются корректными» и обратилась к суду с просьбой отказать в требовании отвода судьи Киреева.

← Назад в рубрику