Цензор.НЕТ

07.07.11 13:02

Фесенко: "Интересы людей в окружении Януковича и тех, кто принимал решение по суду над Тимошенко, явно разошлись"

Политолог Владимир Фесенко о расхождении во мнениях в окружении Президента Януковича по поводу суда над Тимошенко…

«Вряд ли власть делала ставку на быстрый результат. В отношении Тимошенко открыто несколько уголовных дел, поэтому нас скорее ожидает марафон судебных процессов. Думаю, ясность в вопросе, какой результат хочет получить власть, появится не раньше начала будущего года, – утверждает Владимир Фесенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Затягивание судебного процесса выгодно Тимошенко, она как раз добивается превращения этого суда в фарс, пытается его дискредитировать, по-моему, даже переигрывая. Максимальное затягивание судебного процесса может продлиться вплоть до парламентских выборов, чтобы использовать предмет этого суда как площадку для агитации».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фесенко: Если Тимошенко не пустят на выборы, то Королевская и Турчинов могут расколоть "Батькивщину"

«Власть оказалась в некоем тупике. Ее главной целью является показательное осуждение Тимошенко с юридическим приговором, чтобы у нее была судимость. Что же касается тюремного заключения, то здесь интересы людей в окружении Президента и тех, кто принимал это решение, явно разошлись. Одни, возможно, считали, что надо добиться ее максимального осуждения и заключения в тюрьму, другие прекрасно понимали все риски: серьезный кризис в отношениях с Западом, усиление социально-политического напряжения, – отметил также политолог. – Власть также делает ставку на то, чтобы в ходе процесса максимально дискредитировать Тимошенко. Но мы видим, что Тимошенко в публичных баталиях традиционно обыгрывает своих оппонентов, информационно-политически она доминирует. Это не столько судилище над Тимошенко, сколько ее попытка превратить его в суд над судьей Киреевым и над всей украинской властью».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Проявились ролевые игры: Пшонка – добрый следователь, Кузьмин – жесткий", – Фесенко о задержании Тимошенко

«Поэтому я не думаю, что сейчас у власти есть четкий стратегический план, чего они хотят от этого суда. Осудить Тимошенко, чтобы исключить ее из избирательного процесса, – а дальше есть расхождения: как это сделать, в каких формах?» – резюмировал господин Фесенко.

← Назад в рубрику