Цензор.НЕТ

07.07.11 14:05

"Процесс над Тимошенко попахивает политической вендеттой. Но устранять соперников таким образом для Януковича небезопасно", – швейцарские СМИ

Процесс против Тимошенко попахивает политической вендеттой. Но устранять соперников таким образом для Януковича не так уж безопасно…

Об этом говорится в статье «Судебный фарс в деле Тимошенко» в швейцарской газете «Neue Zuercher Zeitung», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на inozmi.glavred.info.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фесенко: "Интересы людей в окружении Януковича и тех, кто принимал решение по суду над Тимошенко, явно разошлись"

Виктор Янукович не устает повторять, что процесс против Тимошенко – лишь часть его энергичной программы по борьбе с коррупцией и никто так не заинтересован в прозрачном процессе, как именно он, Янукович, отмечает автор статьи Рудольф Херманн. Он уверен, что Янукович знает: в США и ЕС говорят о политически мотивированный процесс, имеющий целью устранения оппозиции. «И учитывая то, как протекает процесс, вряд ли этот скепсис быстро исчезнет при всей благозвучие деклараций президента», – пишет Рудольф Херманн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "За делом против Тимошенко стоят политические мотивы", - Еврокомиссар Фюле

Автор статьи отмечает, что власти постоянно приводит аргумент: мол, не только представители оппозиции на прицеле у правоохранительных органов, а также «многочисленные» чиновники действующего правительства. Но о ком конкретно идет речь – непонятно. Наблюдатели полагают, что речь идет о нижние чины, хотя подозрения в коррупции существуют и относительно высоких. Но в случае с покупки буровой платформы якобы по завышенной цене расследование не ведется – так же, как и по несуразностям в отношении резиденции президента, которая хитрым способом оказалась в собственности Януковича и компаний, принадлежащих людям из его круга, отмечает автор статьи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»  о разговоре Путина с Януковичем: если Виктор Федорович не хочет осложнений с Кремлем, ему стоит отказаться от преследования Тимошенко

«Очевидно, что процесс против Тимошенко попахивает политической вендеттой. Но устранять соперников таким образом для Януковича не так уж безопасно – если он действительно имеет европейские амбиции, а не только о них говорит», – отмечает Рудольф Херманн.

← Назад в рубрику