Цензор.НЕТ

07.07.11 14:15

"Привет от Гены": Автоматчики в масках "покошмарили" главу харьковской "Батькивщины". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники милиции и прокуратуры Харькова проводят опрос сотрудников в здании по улице Сумской, 88, где размещены отделения АКБ "Базис", АО "Инвестор" и ряд других структур, связанных с председателем Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсеном Аваковым.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом сообщает "SQ" со ссылкой на очевидцев событий.

У здания стоят четыре бойца спецподразделения "Беркут" и не пускают никого внутрь.

Сам же Аваков на своей страничке в Facebook написал: "В нашем офисе автоматчики -маски - тотальный обыск в приемных депутатов и во всех помещениях здания по притянутыми делам против каких -то абсолютно неизвестных здесь никому фирм. Тешатся, мерзавцы. Особо впечатляют по три автоматчика на каждой лестничной площадке".

Читайте также: В офисе "Батькивщины" автоматчики. Идет обыск 

"В здании, где расположен мой офис, - офис главы харьковской "Батькивщины" и Общественная приемная "Батькивщины" – продолжается обыск следователями в сопровождении, мне кажется, человек 15-20 бойцов спецподразделений в полной амуниции и с автоматами (!). Повод – постановление суда в отношении неких фирм, якобы занимающихся земельными махинациями. Связующее звено с нами и повод – как я понял – в том, что кто-то из подследственных по делу имел телефонные разговоры с кем-то из здания (!)", - позднее сообщил Аваков.

"Им говоришь – ребята, это общественно-политическая приемная – здесь не занимаются бизнесом – никого не остановило. В здании заблокированы все этажи. Я не могу выйти из здания. Работа парализована. В моем помещении обыск закончен – сижу, жду подписать протокол. Конечно, ничего не нашли – это просто наглое давление и провокации в поисках шансов. Провокация, лишающая оппозицию права на работу и имеющая цель дискредитацию оппозиции", - считает Арсен Аваков.

"Ну ничего, нервы у нас крепкие, перетерпим. А вдохновителям провокации воздастся. И не надо думать, что не скоро", - добавил он.

Как сообщает "Главное", вооруженные люди оказались сотрудниками УБОП, которые расследуют какое-то дело, связанное с землей. "Они предъявили постановление суда от 5 июля об обыске здания в Харькове, по ул. Сумской, 88", - сообщает издание.

Обыском руководили представители УБОП Наталья Кисилева и Олег Петренко.



Обыскивались рабочие места журналистов.

На заявление "Главного" о том, что никаких документов, кроме писем читателей и рабочих материалов самих журналистов, в редакции нет и быть не может, следователи не реагировали.

В результате, следователи изъяли листок формата А-4 с номерами телефонов (его квалифицировали как телефонный справочник) и некоторые бумаги Заслуженного журналиста Украины Леонида Логвиненко.

За все время обыска журналистам было запрещено пользоваться телефонами.

Как сообщает Мост-Харьков, у входа в здание стоят бойцы спецподразделения "Беркут". Причин проведения обыска они не называют; журналистов, работников банка "Базис" и АО "Инвестор", клиентов этих структур внутрь не пускают.

Один из сотрудников АО "Инвестор", когда его не пустили внутрь, поставил под вывеской лист А4 с надписью "Привет от Гены", сказав "беркутовцам": "Если что - Гена это я".


Геной оказался заместитель председателя АО "Инвестор", партнер Арсена Авакова Геннадий Гаевой.

← Назад в рубрику