Цензор.НЕТ

07.07.11 14:25

БЮТ: Тигипко толкает общество на конфликт

Организовывая митинг под партийными флагами в поддержку правительственной пенсионной реформы, вице-премьер-министр Сергей Тигипко подталкивает людей к гражданскому противостоянию.

Так Наталия Королевская - народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батьківщина»), глава Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции "Вперед", прокомментировала УНИАН сегодняшний митинг под стенами Верховной Рады партии "Сильная Украина", которую возглавляет С.Тигипко.

"Украинский пенсионный законопроект получил преимущественно негативную оценку экспертов и гражданского общества. Аналогичные пенсионные реформы в Европе вызывают миллионные протесты. Выводя, в основном, молодых людей под флагами партии в поддержку своего антисоциального эксперимента, С.Тигипко поступает безответственно, толкает общество к конфликту. Это – политическая авантюра, имеющая целью только одно – подкрепить пошатнувшиеся позиции политика во власти", - считает депутат.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Милиция не пускает противников принятия пенсионной реформы к ВР: На митинг вышло около 10 тысяч человек 

Н.Королевская отметила, что так называемые сторонники пенсионной реформы не имеют представления о том, что они поддерживают, так как по состоянию на утро 7 июля на сайте Верховной Рады до сих пор не размещена сравнительная таблица пенсионного законопроекта (№7455), который депутаты планируют сегодня рассматривать во втором чтении.

В то же время противники реформаторских идей совершенно четко представляют себе ключевые положения пенсионной реформы, против которых они выступают - это повышение пенсионного возраста, увеличение страхового стажа, снижение пенсий, которое произойдет в результате принятия этого законопроекта.

"Всеукраинская гражданская акция "Вперед", объединяющая более 300 общественных организаций и профсоюзов со всей Украины, 14 июня приняла резолюцию с однозначной аргументацией "против" такой пенсионной реформы. Сегодня мы пикетируем Верховную Раду, где будем отстаивать свою принципиальную позицию", - сказала Н.Королевская.

Народный депутат также отметила, что не опубликованы и таблицы поправок к другим ключевым законопроектам, вынесенным сегодня на второе чтение. В частности, речь идет о поправках в Налоговый кодекс (законопроект №8217), о медицинской реформе (№8602), об урегулировании отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг (№7351).

← Назад в рубрику