Цензор.НЕТ

07.07.11 14:27

Арестованный Пукач в суде сидит не в клетке, а рядом с адвокатом: "Позже секретарь нежно попросил его зайти в клетку, поскольку так положено"

Алексей Пукач перед началом судебного заседания по делу против него сидел не в "клетке", а возле защитника.

Об этом "Украинской правде" сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По ее словам, в зале суда есть специальное зарешеченное место, так называемая "клетка", для лиц, содержащихся под стражей.

Читайте на ЦЕНЗОР.НЕТ: Пукач назвал имя заказчика убийства Георгия Гонгадзе 

"За несколько минут до начала судебного заседания, секретарь нежно попросил его зайти в клетку, поскольку так положено", - сказала она.

Кроме того, Теличенко сообщила, что суд объявил на заседании состав коллегии судей, которая рассмотрит дело Пукача. Адвокат отметила, что в коллегию входят судья Андрей Мельник и судьи Бортницкая и Крыжановская.

"На вид очень юные. Буду выяснять...почему так произошло, что компьютер выбирает на резонансные, политические дела исключительного молодых, недавно назначенных судей", - заявила она.

Также адвокат заявила отвод судье Мельнику, поскольку в ходе предварительного рассмотрения уголовного дела он не решил ее ходатайство о переводе Пукача из так называемого СИЗО СБУ в законное место содержания под стражей.

"Не решение ходатайства, по моему мнению, является основанием не доверять председателю суда, поскольку такое игнорирование ходатайств может свидетельствовать о наличии сговора", - отметила Теличенко.

По словам адвоката, после этого защита Пукача еще раз заявила ходатайство о ее отводе из-за того, что она была допрошена об обстоятельствах проведения журналистского шествия после исчезновения Гонгадзе.

Суд отклонил оба ходатайства.

Кроме того, суд начал выяснять, есть ли допуск к государственной тайне у пострадавшего Алексея Подольского. "Поскольку допуска нет, суд объявил перерыв до 18 июля для изготовления такого допуска", - добавила Теличенко.

← Назад в рубрику