Цензор.НЕТ

07.07.11 15:42

Лукашенко зол на Россию: Не надо наклонять партнеров. Это не по-братски

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия должна была войти в положение Беларуси в вопросах поставок электроэнергии, назвав отношение российской стороны по этому вопросу непартнерским.

"Что касается электроэнергии, то мы задолжали. Но партнеры так не поступают", - заявил Лукашенко. "Понятно, складывается какая-то задолженность. Не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы. Поэтому не надо наклонять партнеров. Я расцениваю это, как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях", - отметил он. "Это неприлично по отношению к Беларуси. Так поступать нельзя", - подчеркнул глава государства.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Лукашенко: Беларусь остается сборочным цехом России 

Отвечая на вопрос о том, существует ли политическая подоплека в возникающих подобных проблемах, Лукашенко ответил: "Что касается политики, то я много и намеками, и полунамеками, и открыто говорил о наших отношениях". "Россия вступает в полосу острейшей политики, поэтому надо более просто смотреть на действия России. Тем более, что в политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на все это реагировать", - отметил белорусский президент.

Он выразил надежду, что "в течение этого, следующего года, когда пройдут президентские выборы (в России - Ред.), все устаканится". "У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике", - констатировал Лукашенко.

Как сообщалось, российская компаний "Интер РАО ЕЭС" приостановило поставки электроэнергии в Беларусь в ночь на 29 июня из-за накопленного долга в сумме около 1,2 млрд российских рублей за период с апреля по май. Поставки электроэнергии в Беларусь из РФ были возобновлены 1 июля.
← Назад в рубрику